3 de abril de 2014

Esquina Mocotó

Fazia tempo que queríamos conhecer o Esquina Mocotó mas a preguiça sempre falava mais alto. Mas tivemos um empurrãozinho quando a Carol do #gordasafada nos convidou para ir com ela.

Como já sabemos o esquema do Mocotó com as longas filas e a necessidade de chegar bem cedo, pensamos que seria a mesma coisa com o Esquina Mocotó. Chegamos por volta das 11:15h e para nossa surpresa não havia ninguém. Até no Mocotó só havia 2 casais na fila.

Já que teríamos que aguardar até 12:00h, horário de abertura do Esquina, e a Denise estava com lombriga do torresmo do Mocotó ela foi até lá pegar uma porção (aliás, pegou duas...) para o tempo passar mais rápido.


Torresmo igual esse não tem. É o nosso favorito.

Enquanto comíamos os torresmos até que a hora passou rápido e quando entramos no Esquina já pedimos de entrada meia porção da Porcaria - linguiça da casa, salame, copa, presunto Salamanca, porco na lata, dadinho de porco e catchup de cebola roxa.


De todos os itens, nossos preferidos foram os dadinhos de porco e a lingüiça da casa.

Logo em seguida eu e a Carol pedimos o Porcoburguer , preparado com pão artesanal, burguer de copa recheado com porco confit, folhas de mostarda, catchup e maionese de pimenta cumari .


Um burguer muito bom, úmido e saboroso. Só achamos que faltou maionese mas pedimos uma porção a mais que o deixou melhor ainda.

A Denise foi de Pirarucu servido com cuscuz de farinha Uarini, castanha-do-Pará e vegetais.


O pirarucu é servido de duas maneiras, grelhado e cozido. A Denise gostou e achou bem saboroso e interessante pelo peixe ser servido de duas maneiras no mesmo prato.

Na hora da sobremesa eu fui de Cajá Manga, um purê de manga com baunilha, sorbet de cajá e coco crocante. Estava perfeita com o azedo do cajá se contrapondo ao doce do purê de manga.


A Denise e a Carol pediram o Chocolate e leite, com mousse de chocolate, caramelo e sorvete de leite.


Ambas gostaram bastante da sobremesa. Eu provei e gostei mais do sorvete de leite. E que sorvete... Melhor que qualquer outro disponível por aí.

Não satisfeito e ainda curioso pedi o sorvete de cachaça.


Outro ótimo sorvete. Com um sabor de cachaça bem pronunciado e marcante.


O ambiente é bacana e mais moderno que o Mocotó. Os pratos são mais refinados que os do vizinho e as porções menores. Então não espere encontrar muitos pratos para compartilhar com a turma.

Quando voltarmos iremos direto nos Dadinho de porco e Porcoburguer e de sobremesa sorvete de leite e de cachaça.

Preços
Porcaria (meia porção): R$ 26,90
Porcoburguer R$ 26,90
Pirarucu: R$ 41,90
Caja Manga: R$ 14,90
Chocolate e Leite: R$ 16,90

Endereço
Av. Nossa Sra. do Loreto, 1104 - Vila Medeiros
11 2649-7049

Site

11 comentários:

Bah disse...

Auhauaha pra variar o Carlos não se contenta com apenas uma porção... ai ai metabolismo privilegiado....

Kisu!

Tabeteimasu - Denise disse...

Oi Rô!
Hahahaha! Sem comentários...lembre-se que ele é de outro planeta, o Skinnyworld...rs
Beijos,
Denise

Amélia disse...

Olá casal! Gente, essas fotos estão de matar!!! Que fome!!! Parece tudo muito bom, preciso conhecer esse lugar! Mais uma vez uma grande dica! Abraços!

Tabeteimasu disse...

Olá Amélia, tudo bem?

Além de saborosos os pratos são bem fotogênicos! Vale a pena conhecer, assim como o Mocotó que sem dúvida vale uma visita! Obrigado!

Abs,
Carlos

André Leiras Prujansky disse...

Que vontade vocês me deram agora!!! Lindo post!! Saudades dos amigos!!!

Tabeteimasu - Denise disse...

Olá André!
Hahaha! Obrigada pelo carinho. Vale a visita!
Saudades também, faz tempo né!
Abraços,
Denise

Minha vida de campo disse...

Gente do céu, isso é uma bomba atômica. Adorei esse torresmão, que pena que moro longe. Eu adoro carne de porco e com muita gordura. No final dessa noitada o chá correu solto por ai. hahah Isso que é comer bem.
Tenham um ótimo dia.
Anajá

Anônimo disse...

Olá ! Meu nome é Adriana, coloquei o blog de vcs nos meus favoritos e sempre dou uma olhada na sua lista de restaurantes quando estamos buscando alguma inspiração rsrsrs
Gostamos muito do Fresh Cake Factory (antes só conhecia a Doceira Alteza deste tipo)
Um abraço pra vcs !

Tabeteimasu disse...

Olá Anajá,
É pura gordice mesmo! Esse torremo é o melhor que já comemos até hoje! Se um dia vier passear em SP tente ir no Mocotó que vale a pena! Boa semana!

Olá Adriana,
Que bom que gosta do nosso blog! Ficamos contentes. Ultimamente estamos sem tempo e por isso as atualizações estão menos frequentes. O Fresh Cake é um dos nossos lugares preferidos! A Alteza é muito boa também mas um ponto negativo é que o espaço é pequeno e não dá para ficar sentado batendo papo como no Fresh Cake. A cafeteria/doceria do Espaço Kazu também é muito boa. Você já conhece?

Abraços,
Carlos

Anônimo disse...

Oi Carlos,
Estive no Espaço Kazu, mas a parte da doceria não gostei muito... um pedaço pequeno do bolo de matcha custou 11,00 e o recheio não estava gostoso. Mas gostamos da parte do restaurante que serve os teishokus.
Adriana

Tabeteimasu disse...

Olá Adriana,
Esqueci de comentar que o bolo de matcha deles não está bom. Na época que fiz o post sobre eles o bolo até era bom mas depois mudaram a receita e o creme ficou com gosto de nada :( É difícil achar um bolo de matcha realmente bom por aqui...
Os doces que gostamos é o bolo de "panqueca", o Choux Cream e a tortinha de frutas.
Na parte do restaurante já tivemos dias bons e ruins lá.

Abraço,
Carlos

Postar um comentário